
Salsa di pomodoro con zucchine
Tomatensauce mit Zucchini ist wie ein Sonnenstrahl auf dem Teller! Die Süße der Zucchini verschmilzt so wunderbar mit der fruchtigen Tomatensauce, das ist einfach ein Genuss. Es ist ein Gericht, das so unkompliziert ist, dass es perfekt für den Alltag ist, aber gleichzeitig so raffiniert im Geschmack, dass es auch besondere Momente veredeln kann. Jeder Bissen ist wie eine Umarmung – warm, tröstlich und voller Liebe. Und das Beste daran? Es ist so vielseitig, dass es immer wieder neu erfunden werden kann. Einfach herrlich!
Geniesse die SonnenstrahlEn auf dem Teller!
Zutaten
* 2 EL Olivenöl
* 2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
* 1 grosse Zwiebel, fein gewürfelt
* 2 EL Tomatenmark
* 1 Dose (ca. 400g) Pelati (geschälte Tomaten)
* 125 ml Rotwein (ca. 1/2 Tasse)
* 1 Stange Staudensellerie, fein gewürfelt
* 1/4 Bund italienische Petersilie, fein gehackt
* 1 kleine Zucchini, gewürfelt (ca. 150g)
* Salz nach Geschmack
Zubereitung
1. Gemüse vorbereiten: Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie schälen und fein hacken. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.
2. Basis anschwitzen: Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten (ca. 5 Minuten). Dann das Tomatenmark hinzufügen und kurz (ca. 1 Minute) mitrösten, damit es sein Aroma entfaltet. Dabei gut umrühren, damit es nicht anbrennt.
3. Ablöschen und Köcheln: Mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen (ca. 2 Minuten), damit der Alkohol verdampfen kann. Dann die Pelati dazugeben und mit einem Kochlöffel oder Kartoffelstampfer etwas zerkleinern.
4. Zucchini und Würze: Jetzt die gewürfelte Zucchini und die gehackte Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Sauce zu säuerlich ist, eine Prise Zucker hinzufügen.
5. Simmern lassen: Die Sauce bei niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen. Je länger sie köchelt, desto besser verbinden sich die Aromen. Eine Stunde ist ideal, aber auch 30 Minuten reichen, wenn es schnell gehen muss. Gelegentlich umrühren. Falls die Sauce zu dick wird, etwas Wasser hinzufügen.
6. Abschmecken: Vor dem Servieren die Sauce noch einmal abschmecken und gegebenenfalls mit Salz oder Zucker nachwürzen.