Fusilli mit hühnchen, Oliven, Frühlingszwiebeln und Erbsen
Wer Hünchenfleisch mag, sollte dieses Gericht mal versuchen.
Zubereitung
Zutaten für 2 Person
- 100 g Hühnchenfleisch, wer mag mit Haut
- 50 g Zucchini, nicht zu klein gestiftet
- 25 g Frühlingszwiebeln, geschnitten
- 1 Schalotte, kleine Würfel
- 1 Knoblauchzehe, kleine Würfel
- 1 Chilischote, entkernt und fein geschnitten
- 6-8 Oliven, halbiert
- etwas Olivenöl
- etwas Muskatnuss, frisch gerieben
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 1 TL Estragon, zerkleinert
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Parmesan, gerieben wer mag
- Ich gare erst das kleingeschnittene Hühnchenfleisch mit Haut ohne Salz ca. 2o Minuten in wenig Olivenöl bei 1/2 Hitze. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
- Das Soffritto in etwas Olivenöl mit Schalotten, Knoblauch, und ein paar Stengeln Petersilie bei 1/3 Temperatur 'rösten'. Dauer: ca. 10-15 Minuten. Dann die Petersilienstengel entfernen.
- Die frische Pasta kochen.
- Sobald das Soffritto 'geröstet' hat, Oliven, Erbsen und Frühlingszwiebeln dazugeben und alles gut umrühren.
- Etwas Nudelwasser dazu geben und Crème fraîche und etwas Estragon einrühren und köcheln lassen.
- Die Nudeln (al dente) mit einem Sieb aus dem Kochtopf in die Pfanne geben und weiter köcheln lassen.
- Sobald die Sauce beginnt, cremig zu werden, ev. mit Salz nachwürzen.
- Das Gericht servieren, mit Petersilie und wer mag, mit etwas Parmesan garnieren.
Buon appetito!