Fusilli mit hühnchen, Oliven, Frühlingszwiebeln und Erbsen

Wer Hünchenfleisch mag, sollte dieses Gericht mal versuchen. 

Zubereitung

Zutaten für 2 Person

  • 100 g Hühnchenfleisch, wer mag mit Haut
  • 50 g Zucchini, nicht zu klein gestiftet
  • 25 g Frühlingszwiebeln, geschnitten
  • 1 Schalotte, kleine Würfel
  • 1 Knoblauchzehe, kleine Würfel
  • 1 Chilischote, entkernt und fein geschnitten
  • 6-8 Oliven, halbiert
  • etwas Olivenöl
  • etwas  Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 TL Estragon, zerkleinert
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL Parmesan, gerieben wer mag
  1. Ich gare erst das kleingeschnittene Hühnchenfleisch mit Haut ohne Salz ca. 2o Minuten in wenig Olivenöl bei 1/2 Hitze. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
  2. Das Soffritto in etwas Olivenöl mit Schalotten, Knoblauch, und ein paar Stengeln Petersilie bei 1/3 Temperatur 'rösten'. Dauer: ca. 10-15 Minuten. Dann die Petersilienstengel entfernen.
  3. Die frische Pasta kochen.
  4. Sobald das Soffritto 'geröstet' hat, Oliven, Erbsen und Frühlingszwiebeln dazugeben und alles gut umrühren.
  5. Etwas Nudelwasser dazu geben und Crème fraîche und etwas Estragon einrühren und köcheln lassen.
  6. Die Nudeln (al dente) mit einem Sieb aus dem Kochtopf in die Pfanne geben und weiter köcheln lassen.
  7. Sobald die Sauce beginnt, cremig zu werden, ev. mit Salz nachwürzen. 
  8. Das Gericht servieren, mit Petersilie und wer mag, mit etwas Parmesan garnieren.

Buon appetito!

ersten Fusilli mit der neuen Pastamaschine

Fertiges Gericht :-)