Tagliatelle con pollo, zucchine e zafferano
Die Kombination mit Pasta geht auf mein Konto. Normalerweise ist das ein Secondo der Emilia-Romagna einfach ohne die Nudeln. Hab das Rezept jedoch auch schon mit frischer Pasta entdeckt.
Zutaten für 4 Personen
Teig
- 300 g Semola (Hartweizen)
- 3 Eier
Sauce
- 400 g Hühnchenbrust, in Streifen geschnitten
- 1 grössere Zucchini, in Stifte geschnitten
- 2 Schalotten, kleine Würfel
- 1 Knoblauchzehe, kleine Würfel
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 1 Zweig Rosmarin, ganz
- 2 EL Parmesan
- 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
- 1 Portion Safran, in kaltem Wasser aufgelöst
- 1 Zweig Basilikum, zerzupft
Teig
- Den Teig entweder von Hand oder mit der Maschine kneten und für mindestens 30 Minuten im Beutel kalt stellen. Wichtig ist, dass er nicht zu feucht sein darf.
- Den Teig zu einer Rechteckigen Form auswallen, bis er durchsichtig wird. Dann die Nudeln in der gewünschten Grösse schneiden.
Sauce
- Die Hühnchenstücke bei mittlerer Hitze anbraten, so dass es etwas Farbe kriegt und beiseite Stellen.
- Mit den Schalotten, dem Knoblauch und dem Rosmarin in etwas Butter und bei wenig Hitze das Soffritto ca. 15 Minuten lang dünsten. Den Rosmarinzweig entfernen.
- Die Zucchini-Stücke unterrühren und weitere 10 Minuten dünsten.
- In der Zwischenzeit die Nudeln 3-4 Minuten kochen, mit einem Sieb aus den Topf holen und zum Gemüse geben. Frühlingszwiebeln, Muskatnuss, Safran und ca. 1 Schöpflöffel Pastawasser dazu geben und reduzieren lassen.
- Zum Schluss den Parmesan einführen und gut mischen.
- Das Rezept servieren und mit Basilikum garnieren.
Buon appetito!