Tagliatelle con pollo, zucchine e zafferano

Die Kombination mit Pasta geht auf mein Konto. Normalerweise ist das ein Secondo der Emilia-Romagna einfach ohne die Nudeln. Hab das Rezept jedoch auch schon mit frischer Pasta entdeckt.

 

Zutaten für 4 Personen

Teig

  • 300 g Semola (Hartweizen)
  • 3 Eier

Sauce

  • 400 g Hühnchenbrust, in Streifen geschnitten
  • 1 grössere Zucchini, in Stifte geschnitten
  • 2 Schalotten, kleine Würfel
  • 1 Knoblauchzehe, kleine Würfel
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 1 Zweig Rosmarin, ganz
  • 2 EL Parmesan
  • 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1 Portion Safran, in kaltem Wasser aufgelöst
  • 1 Zweig Basilikum, zerzupft

Teig

  1. Den Teig entweder von Hand oder mit der Maschine kneten und für mindestens 30 Minuten im Beutel kalt stellen. Wichtig ist, dass er nicht zu feucht sein darf. 
  2. Den Teig zu einer Rechteckigen Form auswallen, bis er durchsichtig wird. Dann die Nudeln in der gewünschten Grösse schneiden.

Sauce

  1. Die Hühnchenstücke bei mittlerer Hitze anbraten, so dass es etwas Farbe kriegt und beiseite Stellen.
  2. Mit den Schalotten, dem Knoblauch und dem Rosmarin in etwas Butter und bei wenig Hitze das Soffritto ca. 15 Minuten lang dünsten. Den Rosmarinzweig entfernen.
  3. Die Zucchini-Stücke unterrühren und weitere 10 Minuten dünsten.
  4. In der Zwischenzeit die Nudeln 3-4 Minuten kochen, mit einem Sieb aus den Topf holen und zum Gemüse geben. Frühlingszwiebeln, Muskatnuss, Safran und ca. 1 Schöpflöffel Pastawasser dazu geben und reduzieren lassen. 
  5. Zum Schluss den Parmesan einführen und gut mischen. 
  6. Das Rezept servieren und mit Basilikum garnieren.

Buon appetito!