Thai-Pfanne mit Wasserspinat und Kokos

Ein lebhaftes und exotisches Thai-Stir-Fry mit knackigem Wasserspinat, aromatischem Zitronengras und einer köstlichen Kombination aus Kokosflocken, Chili und Gewürzen. Perfekt für ein schnelles, intensives Geschmackserlebnis!

Magische Zubereitung

Kulinarische Expedition Leichtes Gericht, vegetarische Hauptspeise, Beilage, Vorspeise
Genusszeit Ganzjährig
Küchenmagie 20-30 Minuten
Genussvolles Kontingent 4 Portionen als Hauptspeise

  • 300g Wasserspinat, in c.a 4-5 cm lange Stücke geschnitten
  • 2 EL Kokosfett
  • 2 EL Kokosflocken (röste sie kurz an für extra Geschmack!)
  • 1-2 frische rote Chilis (je nach Schärfevorlieben gehackt)
  • 1 Stängel Zitronengras (fein gehackt)
  • 3 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 50ml trockener Weißwein
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 TL geriebener Galgant 

Tipp

Als Hauptspeise passt der Wasserspinat perfekt zu Jasmin- oder Basmatireis. 

  1. Halten Sie Ihre Zutaten bereit und erhitzen Sie das Kokosfett in einem großen Wok oder einer Pfanne auf hoher Hitze – es geht um Tempo und Hitze!
  2. Fügen Sie den Knoblauch und die Chilis hinzu. Schnell anbraten, bis sie duften.
  3. Geben Sie den Wasserspinat hinzu und rühren Sie zügig um. Das knackige Grün wird im Handumdrehen gebraten!
  4. Fügen Sie das Zitronengras, den Ingwer und den Galgant hinzu. Schnell weiterrühren!
  5. Löschen Sie das Ganze mit dem Weißwein ab. Es wird zischt und reduziert zügig.
  6. Zum Schluss rühren Sie die Kokosflocken und Sojasauce unter, bis sie gleichmäßig verteilt sind und alles verführerisch duftet.
  7. Noch 2-3 Minuten unter hoher Hitze köcheln lassen, dabei ständig rühren.

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