Elemente in der kochkunst
Die ungeheure Breite und Tiefe der Zutaten in Kochrezepten, die einem der vier Elemente zugeordnet sind, ist einfach faszinierend!
- Luft Zu den luftigen Zutaten gehören u.a. Hühnchenfleisch, Honig, Blattsalate, Beeren und Würziges alla Estragon und Muskatnuss.. Ihnen gemeinsam ist, dass sie durch ein zartes Aroma glänzen und beim Geniessenden einen leichten und beschwingten Eindruck erzeugen.
- Erde Erdsymbole findest du in gesunden, erdigen Zutaten wie nachtschattiges Gemüse alla Tomaten, Paprika, Auberginen und Kartoffeln. Süssgräser sind für die Ernährung der ganzen Welt verantwortlich: Weizen, Roggen, Reist, Mais, u.a. Diese Zutaten bringen nicht nur wertvolle Nährstoffe, sondern auch einen herzhaften, nahrhaften Geschmack in deine Gerichte. Sehr erdig im Aroma sind sämtliche Produkte der echten Schweine und sämtlichen Fische, was die begehrten Omega-3-Fettäuren liefert.
- Feuer Zutaten, die dem Feuer zugeordnet werden, sind u.a. Rindfleischprodukte, Zwiebeln, Pfeffer, u.a., die einer Speise sehr viel Leidenschaft und Intensität verleihen.
- Wasser wird durch Zutaten wie Muscheln, doldiges Gemüse alla Karotten und Sellerie, Zucchetti, viele Hülsenfrüchte und sehr aromatische und heilsame Gewürze und Kräuter wie lippenblütige Kräuter alla Basilikum, Rosmarin, u.a, und eher orientalische anmutenden Wurzeln und Pulvern alla Ingwer und Kurkuma vertreten.
Diese Vielfalt an Zutaten eröffnet dir unendlich viele Möglichkeiten, deine Kreationen zu gestalten und mit den Elementen zu spielen. Lass deiner Kreativität in der Küche freien Lauf und genieße die spannende Reise durch die Aromen und Texturen.