Die Legende von Seraphina und der Pilz-Oliven-Pasta

In einem magischen Königreich namens Culino lebte die geheimnisvolle Köchin Seraphina. Ihr Stand auf dem Markt zog Menschen aus aller Herren Länder an. Eines stürmischen Abends erschien ein Wandersmann und berichtete von einem legendären Ort, dem Knoblauchland, wo leuchtende Knoblauchzehen und kraftvolle Pilze wuchsen. Er forderte Seraphina auf, die Geheimnisse für ihre nächsten Kreationen zu entdecken.
Am Morgen machte sie sich auf den Weg und erreichte das Knoblauchland, das mit schimmernden Blumen und Pilzen bedeckt war. Begeistert sammelte sie die Zutaten und kehrte in ihre Küche zurück, um ein Festmahl zu kreieren. Die Luft war erfüllt vom betörenden Duft des gebratenen Knoblauchs.
Das geheime Element in ihrem Gericht war die cremige Mascarpone aus einem alten Rezeptbuch. Diese verleiht der Pasta eine samtige Textur. Als die Dorfbewohner abends zu ihrem Festmahl kamen, waren sie verzaubert von der köstlichen Pilz-Oliven-Pasta. „Wie köstlich!“, rief ein Ritter begeistert.
Seraphinas Spezialität wurde zur Legende, und ihr Name jagte Bösewichten Angst ein. So wurde sie im Königreich Culino als die magische Köchin der Pilz-Oliven-Pasta verehrt! 

Zubereitung

Menüfolge Primo
Saisonal Herbst
Zubereitung 40-50 Minuten
Menge 4 Portionen
Kalorien 660 kcal

  • 300 g Pasta (z. B. Tagliatelle oder Fettuccine)
  • 200 g frische Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 30 g getrocknete Steinpilze
  • 30 g getrocknete Morcheln
  • 100 g entkernte Oliven, grob gehackt
  • 2-3 EL Olivenöl (Menge nach Geschmack)
  • 150 g Mascarpone
  • 100 g Parmesan, frisch gerieben
  • 2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Lauch, in feine Streifen geschnitten
  • Eine Handvoll Zwiebel- oder Lauchsprossen zur Garnierung
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter (wie Petersilie und Thymian) für die Garnitur

Tipp

Ich koche die Pasta meistens separat vom der Sauce. Hier verwende ich kalt gepresstes Sojaöl, Zitronengrass und Zitronenverbene, um ein einzigartiges Geschmackserlebnis in Sachen Pasta zu schaffen. Die Nudeln werden kross gebraten. Darüber kommen dann die Pilze.

  1. Trockene Pilze vorbereiten Die getrockneten Steinpilze und Morcheln in heißem Wasser einweichen, bis sie weich sind (ca. 20-30 Minuten). Danach abgießen und die Flüssigkeit aufbewahren. Die Pilze grob hacken.
  2. Pasta kochen Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. Abseihen und etwas Nudelwasser aufbewahren.
  3. Gemüse anbraten In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch bei mittlerer Hitze kurz anbraten, dann die geschnittenen Champignons und den Lauch hinzufügen. Alles etwa 5-7 Minuten anbraten, bis die Champignons schön goldbraun sind.
  4. Pilze hinzufügen:Die gehackten getrockneten Steinpilze und Morcheln zu der Pfanne geben und für einige Minuten mit braten. Wenn die Mischung zu trocken erscheint, fügen Sie etwas von der zurückbehaltenen Pilzflüssigkeit hinzu.
  5. Mascarpone und Parmesan einrühren Reduziere die Hitze und rühre den Mascarpone sowie den frisch geriebenen Parmesan unter. Wenn es zu dick ist, kannst du etwas von dem Aufbewahrten Nudelwasser hinzufügen, um die Sauce cremig zu machen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Oliven hinzufügen Die gehackten Oliven einrühren und alles gut vermengen, damit die Aromen sich verbinden.
  7. Pasta untermengen Die gekochte Pasta in die Pfanne geben und vorsichtig unter die Sauce heben. Achte darauf, dass die Pasta gut mit der cremigen Mischung bedeckt ist.
  8. Servieren Die Pasta auf Tellern anrichten. Mit frischen Lauch- oder Zwiebelsprossen garnieren und nach Belieben mit zusätzlichen Kräutern bestreuen.

Diese cremige Pasta mit den intensiven Aromen der Pilze und dem herzhaften Parmesan wird sicherlich ein Hit auf deinem Tisch!

Buon appetito!

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