Pasta mit Thunfisch, Garnelen und Safran
Das Gericht ist einfach der Hammer! Da die in Salz eingelegten Kapern und die Anchovis-Filets selbst schon ziemlich salzig sind, kann auf Zugabe von Salz auch beim Pastawasser komplett verzichtet werden.
Zubereitung
Zutaten für 2 Person
- 150 g Garnelen
- 100 g Thunfisch, aus der Dose
- 80 g frische Pasta, ersatzweise auch dünne Röhrennudeln
- 25 g Frühlingszwiebeln, geschnitten
- 25 g Kapern, im Milschwasser entsalzt
- 1 Schalotte, kleine Würfel
- 1 Knoblauchzehe, kleine Würfel
- 2 Anchovis-Filets
- 2 Chilischoten, fein gehackt
- etwas Olivenöl
- etwas Safranpulver in ca. 1 EL kaltem Wassr aufgelöst
- 1 EL Crème fraîche
- Soffritto in etwas Olivenöl dünsten mit Schalotten, Knoblauch, Anchovisfilets und Chili bei 1/3 Temperatur 'rösten'.
- Die frische Pasta kochen.
- Sobald das Soffritto 'geröstet' hat, den Thon und die Garnelen dazugeben und auf 1/2 Temperatru weiter dünsten.
- Ist das Bratgut reduziert, etwas Nudelwasser dazu geben. Frühlingszwiebeln, Kapern, Crème fraîche und das Safranwasser einrühren und köcheln lassen.
- Die Nudeln (al dente) mit einem Sieb aus dem Kochtopf in die Pfanne geben und köcheln lassen.
- Sobald die Sauce beginnt, cremig zu werden, mit Pfeffer abschmecken.
- Das Gericht servieren, mit Dill und wer mag, mit etwas Parmesan garnieren.
Buon appetito!