Pasta con salmone e zucchine
Mit einem hoch qualitativen Lachsfilet z.B. von Swisslachs gelingt dir ein absolut geniales Rezept, was sein Zeit brauch und dich mit einem unvergleichlichem Genuss-Erlebnis belohnt.
Zutaten für 1 Person
Teig
- 100 g Semola
- 1 Ei
Sauce
- 150 g frischen Lachs mit oder ohne Haut
- 100 g Zucchini, mittelfeine Würfel
- 1 Stange Frühlingszwiebeln, feine Scheiben
- 50 g Pecorino, frisch gerieben
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 Stengel Dill, grobe Stücke
- 1 EL Dill, fein gehackt
- 1 kleine Glas Weisswein
- Olivenöl
- Muschelsauce
Zubereitung
Teig
- Aus Semola und Ei einen Teig kneten, mindestens 30 Minuten luftdicht im Kühlschrank ruhen lassen und Pasta der Wahl herstellen. Ich habe Cappelletti ohne Füllung geformt.
- Die Pasta in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie al dente ist.
Sauce
- Den Lachs in etwas Olivenöl bei mittlerer Stufe dünsten, bis sich Röstaromen bilden und die Haut goldgelb wird. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Im verbleibenden Fett Zwiebeln, Knoblauch und Dillstengelstücke bei 1/3 Temperatur dünsten.
- Dillstengel heraus nehmen und die Zucchiniwürfel in die Pfanne geben, alles umrühren und weiter dünsten.
- Den Lachs in Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
- Mit Weisswein ablöschen und komplett reduzieren lassen
- Etwa 80 g der Pasta zur Masse geben und etwas Nudelwasser dazugeben und unterrühren.
- Einen Teil des Dill über die Mischung streuen, mit Pecorino und mit Muschelsauce abschmecken.
- Wenn die Sauce eine cremige Konsistenz annimmt, ist das Gericht fertig gekocht.
- Die Pasta servieren und mit dem restlichen Dill garnieren.
Buon appetito!