Pasta con pollo, peperoni, gamberi e zucchine

Persönlich schmeckt mir dieses Rezept mit vielen Zutaten sehr gut. 

Zutaten für 1 Person

Teig

  • 100 g Semola
  • 1 Ei

Sauce

  • 150 g Hühnchen, im Ofen gegrillt
  • 100 g Zucchini, mittelfeine Stäbchen
  • 100 g Peperonie, mittelfeine Streifen
  • 1 Chili-Schote, entkernt und zerkleinert
  • 1 EL Hartkäse, frisch gerieben
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 halbe Büchse Pellati in Stücken
  • 1 EL Basilikum, gestreift
  • 1/2 EL Estragon
  • 1 kleine Glas Weisswein
  • 1 EL Rinderbrühe, konzentriert
  • Olivenöl
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 EL Sojasauce

Zubereitung

Teig

  1. Aus Semola und Ei einen Teig kneten, mindestens 30 Minuten luftdicht im Kühlschrank ruhen lassen und Pasta der Wahl herstellen. Ich habe Cappelletti ohne Füllung geformt. 
  2. Die Pasta in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie al dente ist.

Sauce

  1. Das Hähnchenstück samt Haut im Ofen beidseitig grillen und abkühlen lassen.
  2. Die Garnelen in etwas Olivenöl anrösten und herausnehmen
  3. Im verbleibenden Olivenöl Zwiebeln, Knoblauch und Chili bei 1/3 Temperatur dünsten.
  4. Zucchini und Peperoni in die Pfanne geben, alles umrühren und weiter dünsten.
  5. Das Hühnchen in Stücke schneiden und mit den Garnelen in die Pfanne geben.
  6. Mit Weisswein ablöschen und komplett reduzieren lassen
  7. Die gehackten Tomaten und das Rinderextrakt ein- und unterrühren.
  8. Die Pasta kochen bis sie al dente ist und direkt aus dem Top in die Pfanne geben.
  9. Wenn die Sauce eine cremige Konsistenz annimmt, ist das Gericht fertig gekocht. Die Hälfte der Kräuter einrühren und mit Sojasauce abschmecken.
  10. Die Pasta servieren und mit den restlichen Kräutern garnieren.

Buon appetito! 

eigene Kreation :-)

Garnelen und Hühnchen, vorgegart

Zucchini und Paprika vor dem Andünsten

fertiges Gericht

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