Pasta con pollo e zucchine
Ich hab experimentiert, wie ich Zucchini in ein Pasterezept einbauen kann. Dieses Gemüse hat einen sehr feinen Geschmack. Daher ist es verständlich, dass oft sehr dominante Zutaten wie Olivenöl, Pfeffer, Weisswein, Knoblauch, Chili, etc. genutzt werden. Das wird dieser geschmacklich sehr milden Frucht nicht wirklich gerecht und so bin ich auf die Kombination mit Huhn gestossen, was einfach perfekt ist. Italienische Kräuter unterstützen die leicht nussige Note des angedünsteten Gemüses und etwas Muskatnuss das Hühnchenfleisch.
Zutaten für 1 Person
Kochzeit ca. 40-45 Minuten
- 100 g Röhrenpasta
- 100 g Hühnchenbrust, gewürfelt
- 100 g Zucchini, in Stäbchen geschnitten
- 1 kleine Schalotte, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, kleine Würfel
- 1 Rosmarinzweig
- 1 EL Weissmehl
- Olivenöl
- 1 EL Reibkäse
- 1 kleiner Zweig Basilikum
- Die Hühnchenbrust-Stücke mit etwas Mehr bestäuben und in etwas Olivenöl scharf anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen. Schnell aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel aufbewahren warm stellen.
- Etwas Olivenöl erwärmen, Schalotte, Knoblauch und den Zweig Rosmarin mit etwas Meersalz dazu geben und auf niedriger Stufe ca. 10-15 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln beginnen, Farbe anzunehmen. Am Schluss den Rosmarinzweig entfernen.
- Die geschnittene Zucchini mit etwas Öl dazugeben und weitere 10-15 dünsten, damit das Gemüse auch leichte Röstaromen entwickelt.
- In der Zwischenzeit das Pastawasser erhitzen und die Nudeln mit etwas Salz dazugeben. Die Pasta zu ca. 80% al dente kochen.
- Sobald das Gemüse gegart ist, die Hühnchenstücke, die Pasta, etwas Pastawasser dazugeben und mit Salz und etwas Muskatnuss würzen.
- Den Reibkäse einrühren, der hilft, dass die Sauce noch cremiger wird. Zum Schluss, den gezupften oder gehackten Basilikum unterrühren und servieren.
Buon appetito!