Pasta mit Oliven, Frühlingszwiebeln und Fenchel
Das ist ein einfaches vegetarisches Rezept, besonders für einen ersten Gang geeignet ist, da es 'leichte Koste' ist. Im Rezept werden Penne verwendet. Ich bevorzuge etwas dünnere Nudeln und hab frische ungefüllte Cappelletti gemacht. Denkbar ist auch eine Brühe mit den Zutaten. Da verwendet man Gemüsebrühe nach dem Andünsten des Fenchel.
Zubereitung
Zutaten für 1 Person
- 25 g Oliven, entsteint
- 80 g frische Pasta, ersatzweise auch dünne Röhrennudeln
- 25 g Frühlingszwiebeln, geschnitten
- 25 g Karotten, feine Stifte
- 50 g Fenchel, feine Scheiben
- 1 kleine Schalotte, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 Rosmarinzweig, ganz
- ein kleiner Zweig Basilikum, in Streifen geschnitten
- etwas Olivenöl
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Parmesan, gerieben
- Soffritto in etwas Olvienöl dünsten mit Schalotte, Knoblauch und Rosmarinzweig inkl. etwas Meersalz.
- Sobald das Soffritto 'geröstet' hat, den Fenchel dazugeben und weiter dünsten.
- Die frische Pasta kochen.
- Sobald der Fenchel al dente gegart ist, etwas Nudelwasser zum Bratgut geben und die Frühlingszwiebeln einrühren.
- Die Nudeln mit einem Sieb aus dem Kochtopf in die Pfanne geben, Crème fraîche hinzufügen und köcheln lassen.
- Sobald die Sauce beginnt, cremig zu werden, mit geriebenem Parmesan und Basilikum abschmecken.
- Das Gericht servieren und mit ganzen Basilikumblättern und wer mag, mit etwas Parmesan garnieren.
Buon appetito!