Pasta mit Meeresfrüchten und Gemüse
Ich verwende hier eine meiner Favoriten bei frischer Pasta, nämlich die frischen Tagliatelle.
Zubereitung
Zutaten für 2 Person
- 25 g Oliven, entsteint
- 80 g frische Pasta, ersatzweise auch dünne Röhrennudeln
- 25 g Frühlingszwiebeln, geschnitten
- 150 Garnelen
- 75 g Miesmuscheln, nur Körper ohne Schale
- 2 Anchovis-Filets
- 50 g Fenchel, feine Scheiben
- 1 kleine Schalotte, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 Rosmarinzweig, ganz
- ein kleiner Zweig Basilikum, in Streifen geschnitten
- etwas Olivenöl
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Parmesan, gerieben
- 1 TL Dill, gehackt
- Die ganzen Garnelen im Olivenöl 'bei mittlerer Hitze 'rösten' und aus der Pfanne nehmen
- Soffritto im restlichen Olivenöl dünsten mit Schalotte, Knoblauch, Anchovisfilets und Rosmarinzweig.
- Sobald das Soffritto 'geröstet' hat, den Fenchel dazugeben und weiter dünsten.
- Die frische Pasta kochen.
- Sobald der Fenchel al dente gegart ist, etwas Nudelwasser zum Bratgut geben, Garnelen, Muscheln und die Frühlingszwiebeln einrühren und etwas weiter garen.
- Die Nudeln al dente mit einem Sieb aus dem Kochtopf in die Pfanne geben, Crème fraîche hinzufügen und köcheln lassen.
- Sobald die Sauce beginnt, cremig zu werden, mit geriebenem Parmesan und Dill abschmecken.
- Das Gericht servieren, mit Dill und wer mag, mit etwas Parmesan garnieren.
Buon appetito!