al pesto e fagiolini
Hinweise und Gedanken zum Rezept
Ich hab bewusst keinen Knoblauch für das Pesto verwendet, um ein sehr einfaches vegetarisches Gericht zu servieren. Die Nudeln und die Bohnen sind ein perfekte Ergänzung zum Pesto. Es dominieren der Basilikum und das Arome der Bohnen.
Ich zeige dir auf dieser Seite auch noch eine Variante des Gerichts, wo Kartoffeln, Chili, Knoblauch und Petersilie das Gericht erweitern.
Zubereitung 20 Minuten
Menge für 2 Portionen
kcal pro Portion 472
- 100 g Trenette, Bavette oder Bucatini (lange und flache Nudeln)
- 30-40 g Pesto all Genovese
- 100 g frische Bohnen
1. Wasser (ca. 5 L) in einem hohen Küchentopf erhitzen.
2. Bohnen und Nudeln darin 'al dente' kochen.
3. Nudeln und Bohnen abseihen und zwei Schöpfkellen Nudelwasser beiseite stellen.
4. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Pesto mit etwas Nudelwasser anreichern.
5. Die Nudel-Bohnen-Mischung dazugeben und bei Bedarf mit Salz nachwürzen und servieren.
6. Eine Prise Hartkäse über das Gericht im Teller streuen.
Buon appetito!
al pesto, patate e fagiolini
Zubereitung 20 Minuten
Menge für 2 Portionen
kcal pro Portion 472
- 100 g Trenette, Bavette oder Bucatini (lange und flache Nudeln)
- 30-40 g (1 gehäufter EL ) Pesto all Genovese
- 100 g frische Bohnen
- 100 g Kartoffeln, in Scheiben geschnitten
- 1 Chilischote, entkernt und in kleine Streifen geschnitten
- 1 EL Petersilie, zerkleinert
- 1/2 Knoblauchzehe ohne das Herz, gehackt
1. Wasser (ca. 5 L) in einem hohen Küchentopf erhitzen.
2. Bohnen und Nudeln 'al dente' kochen.
3. Die Nudeln mit dem Gemüse abseihen und zwei Schöpfkellen Nudelwasser beiseite stellen.
4. In die Nudelpfanne etwas Olivenöl geben und Chili, Knoblauch und Petersilie kurz darin andünsten.
5. Die Pfanne vom Herd nehmen, das Pesto dazugeben, das Ganze mit etwas Nudelwasser anreichen und gut umrühren.
6. Die Nudel-Gemüse-Mischung dazugeben und bei Bedarf mit Salz nachwürzen und servieren.
7. Eine Prise Hartkäse auf das Gericht im Teller streuen.
Buon appetito!