Maltagliati all ragù di seppia

Maltagliati mit Titenfischragout

Maltagliati mit Tintenfischragout ist ein leckerer erster Gang, basierend auf frischen Eiernudeln und einer leckeren Meeresfrüchtesauce mit Tintenfisch!
Das Rezept schmeckt ausgezeichnet und wird dem eher sanften Geschmack des Tintenfisch gerecht. 

Zutaten für 1 Person

Pasta

  • 1Ei
  • 100 g Semola

Sauce

  • 125 g Tintenfisch (Seppia), ausgenommen und in streifen geschnitten
  • 100 g Pellati, zerkleinert
  • 1 kl. Zwiebel, klein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, klein gewürfelt
  • 1 kleine Peperoni, klein geschnitten
  • 1 Chilischote, klein geschnitten
  • 1 Stange Sellerie, klein geschnitten
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Thymianzweig
  • 1 kl. Portion Petersilie, gehackt
  • 1 kl. Glas Weisswein
  • 1 - 2 EL Sojasauce
  • Olivenöl

Maltagliati

  1. Den Teig herstellen, in einen Plastikbeutel geben und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Teig auswallen bis er durchsichtig ist, Streifen schneiden und Rechtecke zuschneiden. Die fertige Pasta mit Semola vermischen und mit einem Küchentuch abdecken.

Sauce

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin im Olivenöl bei 1/3 Temperatur 'rösten'.
  2. Peperoni, Sellerie und Chili dazugeben und rösten.
  3. Tintenfisch dazugeben und dünsten, bis alles Wasser verdampft ist. Mit Weisswein ablöschen.
  4. Tomaten, Thymianzweig und  Petersilie dazugeben. Mit Sojasauce abschmecken. Das Ganze reduzieren lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Maltaglitati al dente kochen, zur Sauce hinzugeben und alles gut vermischen. Das Gericht sollte ein eine cremige Konsistenz haben.
  6. Servieren und mit etwas Basilikum garnieren.

Buon Appetito!


Fertige Maltagliati

Reduktion der Tintenfischstücke