cappelletti ai funghi
Cappelletti sind die typischen gefüllten Nudeln der Emilia-Romagna. Es ist zwar aufwendig, aber geschmacklich lohnt es sich.
Zutaten für 4 Personen
Teig
- 300 g Semola (Hartenweizen)
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
Ricotta-Füllung
- 400 g Ricotta
- 2 EL Parmesan, gerieben
- 1 Zweig Petersilie, fein gehackt
- etwas Muskatnuss
- 1 Prise Salz
Sauce
- 1 Stück Butter
- 1 Zwiebel. gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 Salbeiblatt, in Streifen
- 1 Zweig Rosmarin
- 400 Pilze, in Scheiben geschnitten
- 2 EL Doppelrahm oder 4 EL Rahm
- 20 g Parmesan, gerieben
- 1 EL Petersilie, gehackt
- Cappelletti mit Ricotta-Füllung herstellen.
- Butter in einer Bratpfanne erwärmen und die Zwiebeln bei niedriger Temperatur andünsten.
- Knoblauch, Salbei und Rosmarin hinzufügen und ca. 5-10 Minuten weiter garen und den Rosmarinzweig entfernen.
- Die Pilze bei etwas höherer Hitze andünsten und reduzieren lassen.
- Die Nudeln in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen und mit dem Schaumlöffel zu den Pilzen geben.
- Den Rahm dazugeben und alle vorsichtig vermischen. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben und mit Salz abschmecken.
- Die Pasta in die Teller geben, mit Parmesan und geschnittener Petersilie garnieren.
Buon appetito!