con pollo, piselli e zafferano
Bemerkungen:
Das ist ein ziemlich einfaches Rezept, was trotzdem sehr lecker und leicht ist. Ich verzichte auf Olivenöl, weil es sich ziemlich dominant gegenüber der Hühnerbrust und den Erbsen verhält. Ich ersetze es durch kalt gepresstes Sonnenblumenöl. was den Geschmack des Huhn optimal unterstützt. Für dieses Gericht werden eher kleine Nudel verwendet.
Zubereitung 30 Minuten
Menge für 2 Personen
- 200 g Nudeln, kurz
- 150 g Pouletbrust, in Würfel geschnitten
- 100 g Erbsen, tiefgefroren
- 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
- 1 EL frische italienische Kräuter (Basilikum, Majoran, Thymian, etc)
- 2 EL Sonnenblumenöl, kalt gepresst
- 1 Stück Butter
- 2 EL geriebener Hartkäse
- 1 Prise Safran
- Das Nudelwasser erhitzen und die Pasta knapp al dente kochen. Vor dem Abgiessen zwei Schöpflöffel Nudelwasser beiseite stellen.
- Das Pouletfleisch leicht bemehlen, im Sonnenblumenöl andünsten und heraus nehmen.
- Die Zwiebeln leicht salzen und in etwas Butter langsam andünsten, bis sich feine Röstaromen entwickeln.
- Die Erbsen und etwas Nudelwasser dazugeben und schmoren lassen, bis das Gemüse weich wird.
- Das Fleisch, die Nudeln und die frischen Kräuter in die Pfanne geben, das restliche Nudelwasser unterrühren und köcheln bzw. eindicken lassen. Den Safran in etwas heissem Wasser auflösen und unterrühren.
- Das Gericht servieren und mit frischen Kräutern und geriebenem Hartkäse garnieren.