Insalata verde con pinoli e olive

Dieser Salat basiert auf einer Senf-Vinaigrette ohne den Knoblauch und das Paprikapulver. Die beiden Gewürze werden durch angeröstete Pinienkerne und Oliven ersetzt.

Menge für 1 Person

  • 40 g grüner Salat alla Kopfsalat, Endivien, Romana-Salat, Eisbergsalat, etc.
  • 10 g Rucola
  • 10 g Pinienkerne
  • 10 g Oliven, entkernt
  • frische italienische Kräuter, in Streifen geschnitten
  • Senf-Vinaigrette ohne Knoblauchpaste und Paprikapulver
  1. Den Salat waschen, schleudern und trocken tupfen wie im Rezept Insalata verde beschrieben.
  2. Die Pinienkerne bei sanfter Hitze ohne Öl rösten.
  3. Die Oliven grob hacken.
  4. Erst den grünen Salt im Teller anrichten, dann die Rucola-Blätter etwas zer- und verteilen. Mit Pinienkernen und Olivenstücken garnieren, die gehackten Kräuter über den Salat streuen und zum Schluss die Senf-Vinaigrette darüber schütten.

Buon appetito!